東洋新薬
What's フラバンジェノール?
TopNext
フラバンジェノールって、なんですか?
フラバンジェノールは、フランス生まれ。コラーゲンをつくりだしたり血行を促進するなど、優れた機能性を持つ自然由来の松樹皮抽出物です。由来は、フランス南西部に育つ海岸松(Pinus maritima)の樹皮。松樹皮抽出物の発見者である仏ボルドー大学名誉教授ジャック・マスケリエ博士と当社の独自技術の協力により、有効成分OPCをたっぷり含有するフラバンジェノールが誕生しました。松樹皮抽出物は、フランスで血管保護に役立つ医薬品として30年以上も愛用されているもの。その優れた機能性は、美肌作用や美白作用など美容面でも「お肌にうれしい素材」として注目されています。
※OPCとはポリフェノールの一種、オリゴメリック・プロアントシアニジン(Oligomeric proanthocyanidin)の略称。フラバンジェノールは、このOPCをはじめポリフェノール類を豊富に含んでいるため、さまざまな機能性を発揮するのです。
松樹皮

松樹皮
フランス ランド地方
france map
フランス南西部の海岸松
ジャック・マスケリエ博士写真 ジャック・マスケリエ博士

松樹皮抽出物の発見・開発者として知られる、
ジャック・マスケリエ博士(仏ボルドー大学名誉教授)。


マスケリエ博士が発見した松樹皮抽出物は、東洋新薬の独自技術により高品質な フラバンジェノールへと進化しました。フラバンジェノールの素晴らしい美肌作用や美白作用で、輝くような美しいお肌を手に入れてください。
What's フラバンジェノール? メリット1 ハリのあるお肌に! メリット2 白いお肌に! メリット3 健康なお肌に!
詳細ページへ