プロテインOEM/ODM

青汁製造で培ったノウハウと技術、品質保証と調達ネットワークで、お客様から安心してお任せいただけるものづくりを実現いたします。クイックラボ渋谷でスピーディな味づくりが可能です。

1. 市場の把握

市場の把握

インターネット・SNSの発達により、プロテインに限らず消費者の興味・関心は非常に早く変化しています。弊社は自社での情報収集に加えて、専門のマーケティング会社と連携しており、プロテインに関する様々な情報をご提供可能です。

2. 高い商品企画力

これまで、様々なチャネルにおいて販売される数多くの商品開発の実績があります。シンプルなプロテイン商品の幅広い味のバリエーション展開に加えて、多種多様な副素材・副原料を組み合わせて、お客様の作りたい商品をご提案することが可能です。
機能性表示食品への対応実績も豊富ですので、機能性関与成分を加えてプロテイン商品を機能性表示化するサポートも可能です。

高い商品企画力

3. 味づくりを強力にサポート

■お客様と共創での味づくり
味づくりは感覚的な要素を多く必要とします。お客様と対面でディスカッションしながら、味をその場で評価いただきながら味づくりをすることが可能な環境を2拠点ご用意しております。製造拠点であるIP工場にある開発室に加えて、東京支店内にもクイックラボ渋谷(QLS)を設けており、お客様と共に味づくりを行うことが可能です。開発期間の短縮にも貢献いたします。

■味づくりに精通した体制
佐賀県鳥栖のIP工場にある開発室はもちろん、クイックラボ渋谷(QLS)にも、味覚レベルの高い担当者、再現技術が高い担当者を配置しております。味づくりに精通した体制により、お客様のご要望にお応えいたします。

  • 味づくりを強力にサポート
  • 味づくりを強力にサポート

4. 知的財産

知的財産

特許、商標などの知的財産の重要性はこれまで以上に重要になっております。これはプロテイン商品においても同様です。弊社は商品の製造をお任せいただいているお客様や弊社の各種権利を守る知財関連の取り組みにも力を入れています。
プロテイン関連の特許も保有しており、お客様の商品に独自の価値を追加することも可能です。

5. プロテイン製剤技術

知的財産

20年以上にわたる青汁の製造で培った製剤技術により、粉末の造粒技術などには強みがあります。豊富な経験を元に、溶けやすいプロテインの製造に取り組んできました。
「即溶性顆粒技術」は顆粒を溶けやすくする技術です。シェーカー不要でもプロテイン製剤が溶けます。

6. 調達

調達

弊社は豊富なプロテイン原料を取り揃えています。ホエイプロテイン、ソイプロテイン、ピープロテイン、エッグプロテイン、酵母プロテインなど、様々な原料を取り扱っており、お客様のご要望に合わせたものを提供することができます。プロテイン原料の調達には、安定したサプライヤーネットワークが必要です。弊社は長年にわたり、国内外の優良サプライヤーとの強いパートナーシップを築き上げていますので、高品質で安定した調達が可能です。
副原料に関しても、青汁やサプリメントを幅広く受託製造してまいりましたので、数千種類の取扱い実績があります。

7. 製造

青汁をはじめとした粉末製品で20年以上培ってきた高い粉体加工技術と、積み重ねてきたノウハウがあります。スタート時点の小スケールから、事業拡大した際の大きな製造ロットにおいても、安定した品質で製造することが可能です。
プロテイン製品向けの大袋対応自動充填機を導入しており、高い製造能力がありますので、製造期間の短縮も可能となっております。

  • 製造
  • 製造

8. 品質保証

品質保証

食品の品質保証に対する消費者の意識・考え方は年々高くなっております。品質への取り組みに対して、消費者から問合せがあることも増えています。お客様の商品製造をお任せいただく立場として、安心してお任せいただけるように、弊社ではNSF-GMP、健食GMP、FSSC22000などの各種認定認証を取得しております。国際レベルの水準をクリアした品質管理体制を構築しており、お任せいただく製品の品質保証に真摯に取り組んでおります。